Ponsa Barcelona
Enrique Granados, 89, 08008 Barcelona
Precio medio : De 25 € a 40 €
HORARIO APERTURAS
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CARTA
Entrantes
- Paella valenciana (los jueves)9.90€
- Gazpacho andaluz7.50€
- Espinacas a la catalana9.30€
Platos
- Rabo de toro11.80€
- Cordero al horno16.70€
- Bacalao "a la llauna"16.90€
Postres
- Recuit de Fonteta4.90€
- Coca de Llavaneres4.90€
- Tronco de nata4.90€
Se trata de una muestra de la carta del restaurante. La información puede variar según disponibilidad y temporada.
Descripción
¿Por qué ir?
Porque detrás de su fachada de aspecto antiguo encontrarás un pedacito de historia. Todo un clásico de la escena gastronómica en el animado Eixample barcelonés.
Por sus orígenes como bodega a finales del siglo XIX; en 1940 se inauguró oficialmente como el restaurante “Ponsa”.
Porque fue remodelado en la década de los 70 con un estilo de fonda hogareña y clásica. Un lugar sencillo y confortable a la vieja usanza que le sienta genial y que te hará sentir muy cómodo.
Por sus recetas catalanas de mercado, con productos de lugares clave como la famosa Boquería. Guisos, arroces, pescados, hortalizas de temporada... todo lo que imagines para una propuesta de calidad que no te decepcionará.
Porque su cocina casera apela a nuestros recuerdos más lejanos; las papilas gustativas recordarán con nostalgia lo que es degustar la comida de siempre.
Porque elaboran sus especialidades en cocina de carbón, una de las pocas que quedan en la ciudad.
Por toda la historia acumulada entre sus paredes tras décadas de existencia, habiendo albergado a generaciones y generaciones de comensales.
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