Yumay Avilés
Calle Rafael Suárez, 7, 30812 Avilés
Precio medio : De 25 € a 40 €
HORARIO APERTURAS
L | M | M | J | V | S | D | |
Comida | |||||||
Cena |
CARTA
Entrantes
- Fabada14€
- Paté de cabracho10€
- Navajas14.50€
Platos
- Arroz con centollo16€
- Entrecot de ternera19€
- Lubina al horno24€
Postres
- Tarta de queso4.50€
- Arroz con leche4.50€
- Charlota de turrón4.50€
Se trata de una muestra de la carta del restaurante. La información puede variar según disponibilidad y temporada.
Descripción
¿Por qué ir?
Porque si estás de paso por Asturias tienes que visitar esta sidrería-restaurante. Situado en Villalegre, es el restaurante de referencia en Avilés por su ambiente, por su atención y por la calidad de todos sus platos. ¡No defrauda a nadie!
Porque, reformado recientemente, este local que abrió sus puertas en 1975 para deleitar a los amantes de la sidra, es hoy en día uno de los restaurantes más completos y modernos de la comarca de Avilés. ¡Sus aires de típica sidrería asturiana hacen las delicias de todos sus visitantes!
Porque la calidad y la tradición son las piedras angulares de su propuesta gastronómica. Lola Sánchez es quien lleva las riendas de su cocina. Con su gusto por lo tradicional y lo regional, desde 2012 puede presumir de formar parte del Club de Guisanderas de Asturias, que llevan más de 18 años salvaguardando la cocina tradicional asturiana.
Por su ambiente agradable y tradicional y porque es un paraíso para los amantes de la sidra. Además, este establecimiento no deja de reinventarse y está en constante evolución. “Yumay” organiza premios, eventos, catas y sus jornadas gastronómicas temáticas ya son famosas en Asturias: las del buey, las del jamón, las del pulpo o las del arroz, son algunas de las más sonadas.
Porque en 2011 fue galardonado con el Premio Plato de Oro de la Real Academia de la Gastronomía Española y porque ha sido seleccionado por la Guía Repsol tres años consecutivos desde 2012. Además, el pasado mes de julio recibió el gran collar de 'maîtres rotisseurs' (maestros asadores) que concede la cofradía gastronómica francesa especializada en este tipo de cocina. Es su primera distinción de carácter internacional ¡y a buen seguro que acaparará muchas más!
Porque, como reza el lema de las guisanderas, comprobarás de primera mano que el secreto de la cocina del futuro está en las recetas del pasado.
Información práctica
¿Cómo llegar?
Ambiente
Servicios
- Acceso minusválidos
- Wi-fi
Precio
- De 25 € a 40 €
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