Mesón El Sol Albacete
Calle Calderón de la Barca, 21, 02002 Albacete
Precio medio : Menos de 25 €
HORARIO APERTURAS
L | M | M | J | V | S | D | |
Comida | |||||||
Cena |
CARTA
Entrantes
- Bacalao dorado al estilo portugués: Daditos de bacalao revueltos con huevos granjeros al estilo portugués10€
- Pulpo du soleil: Brazo de pulpo (350-400gr. aprox.) a la plancha presentado al estilo del Cirque du Soleil17.50€
- Tigretostón: Pastelito recordando al Tigretón, pero con pan Tramezzini, morcilla, cebolla caramelizada y queso crema6.50€
Platos
- Bacalao al ajo tostao: Lomo de bacalao (de 240gr. aprox.) gratinado con salsa de ajo13.50€
- Dados de entrecot en salsa de queso: Dados de entrecot (250g aprox.) salteados con salsa de queso manchego y pimientos de Padrón14€
- Magra con boletus: Arroz de magra de cerdo con setas variadas y boletus edulis10€
Postres
- Helado de queso cremoso con miel de la Alcarria4€
- Tarta de yogur con mango4€
- Tartas Aitana4€
Descripción
¿Por qué ir?
Porque es un clásico en Albacete y uno de los restaurantes con más solera de toda la ciudad. Lo encontrarás a solo cinco minutos del casco antiguo, muy cerca del Parque de Abelardo Sánchez.
Porque tiene historia. El “Mesón El Sol” abría sus puertas en 1997 de la mano de sus fundadores, Paco y Emilio, con un claro objetivo: aportar algo diferente a la oferta gastronómica de la ciudad imperante en la época. Y lo consiguieron rápidamente gracias a la calidad y la frescura de la materia prima empleada para elaborar sus platos mediterráneos, y al trato cercano y amable que prestaban a todo el que los visitaba.
En la actualidad las nuevas generaciones han cogido el relevo y ahora es Jorge, hijo de uno de los propietarios originales, quien maneja a la perfección las tres salas que componen el restaurante junto a un equipo tan ilusionado como lo estaban sus fundadores.
Porque en su carta conviven una selección fija de platos de la primera época del mesón junto con otras especialidades más actuales, creativas y originales, que van variando según la temporada. Todas ellas llevan la firma del chef Fernando, forjado en las cocinas del Parador de Alarcón, de cuyos fogones ¡salen auténticas maravillas!
Porque a los celíacos y vegetarianos no les faltarán opciones para reencontrarse con la cocina mediterránea más auténtica.
Porque podrás apreciar las obras de los pintores locales y las del maestro José Antonio Lozano, mientras disfrutas de su propuesta gastronómica. Sus cuadros impregnan de arte todas las estancias de este emblemático mesón albaceteño.
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